(En vigueur à compter du 1er janvier 2015) Déclaration relative à la collecte des informations personnelles dans le cadre de l’Ordonnance (ci-après, « l’Ordonnance ») applicable aux données personnelles (Vie privée).

Le respect de votre vie privée et de la confidentialité de vos données personnelles sont essentiels pour Bupa (Asia) Limited (ci-après, « Bupa », « Nous », « Notre »). La présente politique de confidentialité, (ci-après, « la Politique »), s’applique à l’ensemble des produits et services d’assurance santé et d’autres natures que nous proposons, et définit les modalités selon lesquelles nous collectons, utilisons, divulguons et protégeons vos informations personnelles. La présente Politique est régie par les dispositions de l’Ordonnance (Cap. 486) relative aux données personnelles (Vie privée) (ci-après, l’Ordonnance).

Nous pouvons ponctuellement être amenés à mettre à jour ou modifier cette Politique, auquel cas, l’ensemble des informations qu’elle vise seront régies par la version la plus récente de la présente Politique. La version la plus récente de notre Politique sera disponible sur notre site web www.bupa.com.hk.

La collecte de vos données

Nous ne collectons pas d’informations spécifiques relatives aux personnes, excepté lorsque cela est expressément stipulé et après vous en avoir informé. Nous collectons des informations personnelles de différentes natures pour nous permettre de vous fournir des produits et services d’assurance santé, ou autres produits et services associés. Nous pourrons être amenés à vous demander des informations personnelles, telles que les suivantes, mais sans s’y limiter : :

    • votre nom, date de naissance, nationalité, adresse, numéro de téléphone, sexe, et adresse électronique
    • des informations sur votre santé
    • vos données bancaires, numéro de carte de crédit, date d’expiration de votre carte de crédit, code de sécurité de votre carte de crédit ou d’autres informations relatives au paiement
    • des informations sur votre ordinateur et les périphériques que vous utilisez pour accéder à nos services
    • une description des réclamations que vous avez faites
    • des informations provenant d’enquêtes auprès des clients, de concurrents ou d’activités marketing ou de concurrence
    • les devis que vous avez demandés
    • les demandes de souscription que vous avez présentées
    • les demandes de souscription vous désignant comme personne à charge
    • vos contrats Bupa ; et
    • les contrats Bupa dans lesquels vous êtes désigné comme personne à charge, y compris les contrats d’entreprise

Nous sommes susceptibles d’intégrer vos informations dans une base de données afin de pouvoir vous identifier individuellement, de gérer nos relations en tant que client ou prospect de Bupa.  Si vous avez souscrit un contrat Bupa (ou avez été ajouté à un contrat au titre de personne à charge), ou encore, si vous avez présenté une demande de souscription ou été ajouté à une demande de souscription à un contrat Bupa, notre base de données clients pourra également comporter des informations relatives aux points suivants :

  • vérifications de crédit et anti-fraudes

  • détail des paiements

  • vos antécédents médicaux et vos rapports médicaux

  • historique de vos demandes de remboursements

  • réclamations

Nous pouvons également collecter des données agrégées ne permettant pas votre identification. Ces données nous permettent de mieux comprendre vos besoins et d’adapter nos produits et services en conséquence. Nous pouvons être amenés à échanger des données agrégées vous concernant avec des tiers, notamment à des fins de publicité ou de marketing.

Nous pouvons collecter des informations personnelles auprès de vous de différentes manières, notamment :

  • lorsque vous demandez un devis ou remplissez un formulaire de demande ou tout autre type de formulaire en relation avec nos produits et services ; que vous le fassiez en ligne, par téléphone ou en recourant à un intermédiaire d’assurance
  • lorsque vous nous contactez directement, par téléphone, courrier postal, courrier électronique ou sur notre site web
  • lorsque vous soumettez une réclamation
  • lorsque vous participez à un programme de gestion des maladies chroniques
  • lorsque vous participez à notre programme de bien-être
  • lorsque vous prenez part à des activités de marketing / des communications destinées aux clients
  • lorsque vous accédez à nos applications pour Internet fixe ou mobile / Outils de santé (veuillez vous reporter à notre politique applicable aux cookies pour de plus amples informations)
  • lorsque vous optez pour de nouveaux services en relation avec votre contrat ; et
  • lorsque vous nous adressez toutes sortes de demandes, par email, téléphone, via le blog ou sur les réseaux sociaux

Nous essaierons toujours de collecter vos informations personnelles directement auprès de vous. Toutefois, dans certaines situations, nous pourrons avoir besoin de collecter des informations personnelles vous concernant auprès d’autres personnes ou entités, notamment dans les cas suivants :

  • Si vous êtes couvert par un contrat d’assurance santé destiné à la famille ou au couple, nous pourrons collecter des informations auprès des autres personnes figurant sur le contrat

  • Lorsque nous rédigeons votre contrat ou lorsque vous présentez une demande de prestations, nous pouvons être amenés à collecter des informations auprès de prestataires de soins de santé ou d’établissements hospitaliers afin de pouvoir vous proposer une couverture ou d’évaluer une demande de remboursement

  • Si vous êtes affilié à un régime pour entreprise, nous pourrons recueillir des informations auprès de votre employeur ; et

  • Si vous avez autorisé un courtier en assurance ou un agent d’assurance à agir en votre nom, nous pourrons recueillir des informations auprès de ce dernier

  • lorsque nous traitons une demande de souscription ou de remboursement, nous procédons à des vérifications des crédits que vous avez en cours ou d’éventuelles fraudes, nous nous procurons des rapports médicaux ou des informations auprès des autres assureurs du Groupe Bupa qui vous assuraient auparavant

Si vous ne nous fournissez pas les informations requises, nous pourrons être dans l’impossibilité de verser vos prestations ou de vous fournir une assurance santé ou tout produit ou service associé.

Utilisation et divulgation de vos informations personnelles

Nous utilisons vos données personnelles principalement pour :

  • fournir, gérer et administrer les produits et services que nous vous fournissons

  • vous enregistrer en tant qu’adhérentet gérer votre adhésion

  • vous proposer des services et répondre à vos demandes

  • nous permettre de mener nos activités de façon efficace et pérenne

  • améliorer les efforts marketing et promotionnels ainsi que nos offres de produits et services

  • vous fournir : (i) des informations, de la documentation et des bulletins relatifs à nos produits, services ou prestations de santé et d’assurance ; ainsi qu’aux services de santé et produits médicaux de tiers que nous pourrions juger susceptibles de vous être bénéfiques à vous et votre famille ; et (ii) des informations médicales personnalisées

  • vous permettre d’utiliser nos forums de santé, programmes d’évaluation de santé en ligne et applications mobiles
  • faire des suggestions quant à des soins cliniquement appropriés
  • à des fins de recherche et d’analytique
  • afin de détecter et prévenir les fraudes ou réclamations abusives

En vous fournissant nos produits et services, nous pouvons être amenés à divulguer vos informations personnelles à d’autres organisations ou agences qui sont liées par la même obligation que nous en matière de gestion de vos données. Voici les cas dans lesquels nous pourrions être amenés à divulguer vos informations personnelles à de tels tiers :

Lorsqu’une autre entreprise nous aide à traiter des transactions, stocker des données, accéder à des données ou à vous fournir des services, afin de lui permettre de mener à bien sa mission. Les termes de notre accord garantissent que de tels sous-traitants utiliseront vos données personnelles uniquement aux fins énumérées ci-dessus et leur interdisent de les utiliser à leur propre profit (notamment pour du marketing direct)

  • • d’autres sociétés du groupe Bupa, pour les finalités énoncées ci-dessus et avec un accès à ces informations limité aux seules personnes ayant besoin d’y accéder
  • • d’autres assureurs du Groupe Bupa ou nos partenaires d’assurance , si vous faites l’objet d’un transfert vers un autre régime d’assurance Bupa ou un régime proposé par l’un de nos partenaires, auquel cas, nous transmettrons votre historique médical et votre historique de demandes de remboursement à votre nouvel assureur
  • nos prestataires de services

Nous aurons souvent besoin de partager vos données personnelles avec des conseillers spécialisés, tels que les inspecteurs étudiant les demandes de remboursement, les prestataires d’assistance d’urgence, les professionnels de santé, juristes et autres experts.

Nous faisons également appel à des prestataires de services tiers pour nos systèmes informatiques, nos services d’impression ou marketing ; la recherche, l’analytique ou tout autre service externalisé similaire. Dans toutes ces hypothèses, nous exigeons de ces tiers qu’ils n’utilisent les données personnelles que dans les limites nécessaires pour s’acquitter de leur mission.

Parfois, de tels tiers se trouvent hors de notre juridiction, dans des pays ne fournissant pas le même degré de protection que le nôtre. Nous nous assurons alors qu’ils sont soumis à des restrictions contractuelles quant à leurs obligations de confidentialité et de sécurité.

Nous pouvons également être amenés à divulguer vos données :

  • lorsque la loi exige ou nous autorise à transmettre des informations à une agence gouvernementale, une instance réglementaire ou une quelconque autorité habilitée
  • lorsqu’un établissement hospitalier ou un prestataire participe au traitement d’une demande de remboursement se rapportant à des produits ou des services hospitaliers ou auxiliaires de santé (hôpitaux, médecins et autres prestataires auxiliaires)
  • • lorsque vous n’êtes pas le titulaire du contrat et que certaines informations ainsi que les paiements de prestations doivent être confirmés par ledit titulaire
  • dans le cadre d’une fusion, acquisition ou de la vente de tout ou d’une partie substantielle de notre entreprise avec/à une autre entreprise
  • par votre intermédiaire, sous votre autorité
  • • aux sociétés et administrateurs du Groupe Bupa, afin qu’ils nous aident à vous fournir les services que nous vous fournissons, y compris les agents commerciaux chargés du suivi des demandes des clients potentiels concernant nos produits
  • aux sociétés du Groupe Bupa ou à l’un de nos partenaires d’assurance, lorsque vous souhaitez souscrire l’un de leurs produits d’assurance
  • avec les références des établissements de crédit qui nous permettront d'évaluer vos crédits en cours
  • • avec d'autres assureurs et d’autres tiers à des fins de détection des fraudes
  • lorsque vous avez donné votre consentement exprès

Marketing direct

Bupa ne vendra pas vos informations personnelles à qui que ce soit. De temps à autres, Bupa pourra utiliser votre nom, adresse, adresse email, numéros de téléphone et de télécopie afin de vous contacter au sujet de nos produits, services ou prestations de santé et d’assurance ; ou concernant les services de santé et produits médicaux de tiers que nous jugeons susceptibles de vous être bénéfiques à vous et votre famille. Nous vous contacterons dans ce cas par courrier postal, téléphone, email, sms ou télécopie.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de documents marketing de notre part, vous pouvez nous le faire savoir à tout moment en écrivant à l’adresse suivante : 18/F,  Berkshire House, 25 Westlands Road, Quarry Bay, Hong Kong, ou customercare@bupa.com.hk.

La sécurité de vos informations

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que vos informations personnelles sont conservées en lieu sûr et protégées contre toute personne ou divulgation non autorisée, notamment en nous assurant qu’elles sont correctement stockées et qu’elles sont protégées contre toute mauvaise utilisation et perte consécutive à un accès non autorisé. Cela inclut toute une gamme de mesures de sécurité concernant nos systèmes et nos communications, ainsi que le stockage sécurisé de documents sous format imprimé. En outre, l’accès à vos informations personnelles sera limité à ceux dûment habilités à y accéder.

Bien que nous prenions des mesures pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, vous devez garder à l’esprit qu’aucun système ne saurait être inviolable et qu'aucune information transmise via Internet n’est complètement sécurisé. Par conséquent, nous ne pouvons garantir la sécurité des informations que vous transmettez ou recevez par Internet. Il est demandé aux utilisateurs de ne pas transmettre d’informations confidentielles ou de numéros de cartes de crédit, par exemple, par email, sauf demande expresse de Bupa.

La conservation des informations personnelles

Nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les produits et services que vous nous avez demandés et afin de nous conformer aux exigences légales. Dès lors que vos informations personnelles ne nous seront plus nécessaires, que ce soit pour satisfaire à des obligations légales ou à d’autres fins, nous prendrons des mesures raisonnables pour les effacer ou les détruire en toute sécurité.

Votre vie privée en ligne

Les processus de traitement des informations présentés dans cette partie s’appliquent à toutes les informations personnelles collectées en ligne, via notre site web, accessible aux adresses suivantes : www.bupa.com.hk et www.bupaglobal.com (ci-après « notre site web »). Pour de plus amples informations, veuillez vous reporter à notre politique relative aux cookies.

Nous collectons des informations sur l’activité des visiteurs de notre site web. Ce type d’informations est communément appelé la « mesure d’audience du site web» ou « web analytics » et comprend (sans s’y limiter) des informations telles que : la provenance du visiteur (noms de domaine de redirection, moteurs de recherche, campagnes marketing), le type de navigateur ou de système d’exploitation utilisé pour accéder au site web, les pages visitées, la date et l’heure d’accès, le parcours du visiteur sur le site, le contenu sur lequel le visiteur clique, les produits auxquels le visiteur s’intéresse et ceux qu’il achète.

Nous ne collectons aucune information personnelle (par ex. : nom, adresse, adresse électronique) dans le cadre de la mesure d’audience du site web, cependant, nous relevons les adresses IP. Bupa n’établit pas de liens entre les informations fournies par la mesure d’audience du site webet une personne en particulier. Bupa utilise ces informations afin de s’assurer que ses sites web offrent une expérience client optimale et des produits pertinents.

Nous utilisons également des « cookies », qui sont des identifiants alpha-numériques stockés par votre navigateur web sur votre disque dur concernant vos préférences, ce qui nous permet de vous reconnaître à chacune de vos visites. Cela nous aide à effectuer un suivi des informations de base relatives à un visiteur, de façon à mieux adapter notre site web à vos besoins. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en modifiant les paramètres de votre navigateur, si vous le souhaitez. Toutefois, ce faisant, il est possible que vous ne soyez plus en mesure de tirer pleinement parti des fonctionnalités de notre site web.

(En vigueur à compter du 1er janvier 2015) Déclaration relative à la collecte des informations personnelles dans le cadre de l’Ordonnance (ci-après, « l’Ordonnance ») applicable aux données personnelles (Vie privée).

Le respect de votre vie privée et de la confidentialité de vos données personnelles sont essentiels pour Bupa (Asia) Limited (ci-après, « Bupa », « Nous », « Notre »). La présente politique de confidentialité, (ci-après, « la Politique »), s’applique à l’ensemble des produits et services d’assurance santé et d’autres natures que nous proposons, et définit les modalités selon lesquelles nous collectons, utilisons, divulguons et protégeons vos informations personnelles. La présente Politique est régie par les dispositions de l’Ordonnance (Cap. 486) relative aux données personnelles (Vie privée) (ci-après, l’Ordonnance).

Nous pouvons ponctuellement être amenés à mettre à jour ou modifier cette Politique, auquel cas, l’ensemble des informations qu’elle vise seront régies par la version la plus récente de la présente Politique. La version la plus récente de notre Politique sera disponible sur notre site web www.bupa.com.hk.

La collecte de vos données

Nous ne collectons pas d’informations spécifiques relatives aux personnes, excepté lorsque cela est expressément stipulé et après vous en avoir informé. Nous collectons des informations personnelles de différentes natures pour nous permettre de vous fournir des produits et services d’assurance santé, ou autres produits et services associés. Nous pourrons être amenés à vous demander des informations personnelles, telles que les suivantes, mais sans s’y limiter : :

    • votre nom, date de naissance, nationalité, adresse, numéro de téléphone, sexe, et adresse électronique
    • des informations sur votre santé
    • vos données bancaires, numéro de carte de crédit, date d’expiration de votre carte de crédit, code de sécurité de votre carte de crédit ou d’autres informations relatives au paiement
    • des informations sur votre ordinateur et les périphériques que vous utilisez pour accéder à nos services
    • une description des réclamations que vous avez faites
    • des informations provenant d’enquêtes auprès des clients, de concurrents ou d’activités marketing ou de concurrence
    • les devis que vous avez demandés
    • les demandes de souscription que vous avez présentées
    • les demandes de souscription vous désignant comme personne à charge
    • vos contrats Bupa ; et
    • les contrats Bupa dans lesquels vous êtes désigné comme personne à charge, y compris les contrats d’entreprise

Nous sommes susceptibles d’intégrer vos informations dans une base de données afin de pouvoir vous identifier individuellement, de gérer nos relations en tant que client ou prospect de Bupa.  Si vous avez souscrit un contrat Bupa (ou avez été ajouté à un contrat au titre de personne à charge), ou encore, si vous avez présenté une demande de souscription ou été ajouté à une demande de souscription à un contrat Bupa, notre base de données clients pourra également comporter des informations relatives aux points suivants :

  • vérifications de crédit et anti-fraudes

  • détail des paiements

  • vos antécédents médicaux et vos rapports médicaux

  • historique de vos demandes de remboursements

  • réclamations

Nous pouvons également collecter des données agrégées ne permettant pas votre identification. Ces données nous permettent de mieux comprendre vos besoins et d’adapter nos produits et services en conséquence. Nous pouvons être amenés à échanger des données agrégées vous concernant avec des tiers, notamment à des fins de publicité ou de marketing.

Nous pouvons collecter des informations personnelles auprès de vous de différentes manières, notamment :

  • lorsque vous demandez un devis ou remplissez un formulaire de demande ou tout autre type de formulaire en relation avec nos produits et services ; que vous le fassiez en ligne, par téléphone ou en recourant à un intermédiaire d’assurance
  • lorsque vous nous contactez directement, par téléphone, courrier postal, courrier électronique ou sur notre site web
  • lorsque vous soumettez une réclamation
  • lorsque vous participez à un programme de gestion des maladies chroniques
  • lorsque vous participez à notre programme de bien-être
  • lorsque vous prenez part à des activités de marketing / des communications destinées aux clients
  • lorsque vous accédez à nos applications pour Internet fixe ou mobile / Outils de santé (veuillez vous reporter à notre politique applicable aux cookies pour de plus amples informations)
  • lorsque vous optez pour de nouveaux services en relation avec votre contrat ; et
  • lorsque vous nous adressez toutes sortes de demandes, par email, téléphone, via le blog ou sur les réseaux sociaux

Nous essaierons toujours de collecter vos informations personnelles directement auprès de vous. Toutefois, dans certaines situations, nous pourrons avoir besoin de collecter des informations personnelles vous concernant auprès d’autres personnes ou entités, notamment dans les cas suivants :

  • Si vous êtes couvert par un contrat d’assurance santé destiné à la famille ou au couple, nous pourrons collecter des informations auprès des autres personnes figurant sur le contrat

  • Lorsque nous rédigeons votre contrat ou lorsque vous présentez une demande de prestations, nous pouvons être amenés à collecter des informations auprès de prestataires de soins de santé ou d’établissements hospitaliers afin de pouvoir vous proposer une couverture ou d’évaluer une demande de remboursement

  • Si vous êtes affilié à un régime pour entreprise, nous pourrons recueillir des informations auprès de votre employeur ; et

  • Si vous avez autorisé un courtier en assurance ou un agent d’assurance à agir en votre nom, nous pourrons recueillir des informations auprès de ce dernier

  • lorsque nous traitons une demande de souscription ou de remboursement, nous procédons à des vérifications des crédits que vous avez en cours ou d’éventuelles fraudes, nous nous procurons des rapports médicaux ou des informations auprès des autres assureurs du Groupe Bupa qui vous assuraient auparavant

Si vous ne nous fournissez pas les informations requises, nous pourrons être dans l’impossibilité de verser vos prestations ou de vous fournir une assurance santé ou tout produit ou service associé.

Utilisation et divulgation de vos informations personnelles

Nous utilisons vos données personnelles principalement pour :

  • fournir, gérer et administrer les produits et services que nous vous fournissons

  • vous enregistrer en tant qu’adhérentet gérer votre adhésion

  • vous proposer des services et répondre à vos demandes

  • nous permettre de mener nos activités de façon efficace et pérenne

  • améliorer les efforts marketing et promotionnels ainsi que nos offres de produits et services

  • vous fournir : (i) des informations, de la documentation et des bulletins relatifs à nos produits, services ou prestations de santé et d’assurance ; ainsi qu’aux services de santé et produits médicaux de tiers que nous pourrions juger susceptibles de vous être bénéfiques à vous et votre famille ; et (ii) des informations médicales personnalisées

  • vous permettre d’utiliser nos forums de santé, programmes d’évaluation de santé en ligne et applications mobiles
  • faire des suggestions quant à des soins cliniquement appropriés
  • à des fins de recherche et d’analytique
  • afin de détecter et prévenir les fraudes ou réclamations abusives

En vous fournissant nos produits et services, nous pouvons être amenés à divulguer vos informations personnelles à d’autres organisations ou agences qui sont liées par la même obligation que nous en matière de gestion de vos données. Voici les cas dans lesquels nous pourrions être amenés à divulguer vos informations personnelles à de tels tiers :

Lorsqu’une autre entreprise nous aide à traiter des transactions, stocker des données, accéder à des données ou à vous fournir des services, afin de lui permettre de mener à bien sa mission. Les termes de notre accord garantissent que de tels sous-traitants utiliseront vos données personnelles uniquement aux fins énumérées ci-dessus et leur interdisent de les utiliser à leur propre profit (notamment pour du marketing direct)

  • • d’autres sociétés du groupe Bupa, pour les finalités énoncées ci-dessus et avec un accès à ces informations limité aux seules personnes ayant besoin d’y accéder
  • • d’autres assureurs du Groupe Bupa ou nos partenaires d’assurance , si vous faites l’objet d’un transfert vers un autre régime d’assurance Bupa ou un régime proposé par l’un de nos partenaires, auquel cas, nous transmettrons votre historique médical et votre historique de demandes de remboursement à votre nouvel assureur
  • nos prestataires de services

Nous aurons souvent besoin de partager vos données personnelles avec des conseillers spécialisés, tels que les inspecteurs étudiant les demandes de remboursement, les prestataires d’assistance d’urgence, les professionnels de santé, juristes et autres experts.

Nous faisons également appel à des prestataires de services tiers pour nos systèmes informatiques, nos services d’impression ou marketing ; la recherche, l’analytique ou tout autre service externalisé similaire. Dans toutes ces hypothèses, nous exigeons de ces tiers qu’ils n’utilisent les données personnelles que dans les limites nécessaires pour s’acquitter de leur mission.

Parfois, de tels tiers se trouvent hors de notre juridiction, dans des pays ne fournissant pas le même degré de protection que le nôtre. Nous nous assurons alors qu’ils sont soumis à des restrictions contractuelles quant à leurs obligations de confidentialité et de sécurité.

Nous pouvons également être amenés à divulguer vos données :

  • lorsque la loi exige ou nous autorise à transmettre des informations à une agence gouvernementale, une instance réglementaire ou une quelconque autorité habilitée
  • lorsqu’un établissement hospitalier ou un prestataire participe au traitement d’une demande de remboursement se rapportant à des produits ou des services hospitaliers ou auxiliaires de santé (hôpitaux, médecins et autres prestataires auxiliaires)
  • • lorsque vous n’êtes pas le titulaire du contrat et que certaines informations ainsi que les paiements de prestations doivent être confirmés par ledit titulaire
  • dans le cadre d’une fusion, acquisition ou de la vente de tout ou d’une partie substantielle de notre entreprise avec/à une autre entreprise
  • par votre intermédiaire, sous votre autorité
  • • aux sociétés et administrateurs du Groupe Bupa, afin qu’ils nous aident à vous fournir les services que nous vous fournissons, y compris les agents commerciaux chargés du suivi des demandes des clients potentiels concernant nos produits
  • aux sociétés du Groupe Bupa ou à l’un de nos partenaires d’assurance, lorsque vous souhaitez souscrire l’un de leurs produits d’assurance
  • avec les références des établissements de crédit qui nous permettront d'évaluer vos crédits en cours
  • • avec d'autres assureurs et d’autres tiers à des fins de détection des fraudes
  • lorsque vous avez donné votre consentement exprès

Marketing direct

Bupa ne vendra pas vos informations personnelles à qui que ce soit. De temps à autres, Bupa pourra utiliser votre nom, adresse, adresse email, numéros de téléphone et de télécopie afin de vous contacter au sujet de nos produits, services ou prestations de santé et d’assurance ; ou concernant les services de santé et produits médicaux de tiers que nous jugeons susceptibles de vous être bénéfiques à vous et votre famille. Nous vous contacterons dans ce cas par courrier postal, téléphone, email, sms ou télécopie.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de documents marketing de notre part, vous pouvez nous le faire savoir à tout moment en écrivant à l’adresse suivante : 18/F,  Berkshire House, 25 Westlands Road, Quarry Bay, Hong Kong, ou customercare@bupa.com.hk.

La sécurité de vos informations

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que vos informations personnelles sont conservées en lieu sûr et protégées contre toute personne ou divulgation non autorisée, notamment en nous assurant qu’elles sont correctement stockées et qu’elles sont protégées contre toute mauvaise utilisation et perte consécutive à un accès non autorisé. Cela inclut toute une gamme de mesures de sécurité concernant nos systèmes et nos communications, ainsi que le stockage sécurisé de documents sous format imprimé. En outre, l’accès à vos informations personnelles sera limité à ceux dûment habilités à y accéder.

Bien que nous prenions des mesures pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, vous devez garder à l’esprit qu’aucun système ne saurait être inviolable et qu'aucune information transmise via Internet n’est complètement sécurisé. Par conséquent, nous ne pouvons garantir la sécurité des informations que vous transmettez ou recevez par Internet. Il est demandé aux utilisateurs de ne pas transmettre d’informations confidentielles ou de numéros de cartes de crédit, par exemple, par email, sauf demande expresse de Bupa.

La conservation des informations personnelles

Nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les produits et services que vous nous avez demandés et afin de nous conformer aux exigences légales. Dès lors que vos informations personnelles ne nous seront plus nécessaires, que ce soit pour satisfaire à des obligations légales ou à d’autres fins, nous prendrons des mesures raisonnables pour les effacer ou les détruire en toute sécurité.

Votre vie privée en ligne

Les processus de traitement des informations présentés dans cette partie s’appliquent à toutes les informations personnelles collectées en ligne, via notre site web, accessible aux adresses suivantes : www.bupa.com.hk et www.bupaglobal.com (ci-après « notre site web »). Pour de plus amples informations, veuillez vous reporter à notre politique relative aux cookies.

Nous collectons des informations sur l’activité des visiteurs de notre site web. Ce type d’informations est communément appelé la « mesure d’audience du site web» ou « web analytics » et comprend (sans s’y limiter) des informations telles que : la provenance du visiteur (noms de domaine de redirection, moteurs de recherche, campagnes marketing), le type de navigateur ou de système d’exploitation utilisé pour accéder au site web, les pages visitées, la date et l’heure d’accès, le parcours du visiteur sur le site, le contenu sur lequel le visiteur clique, les produits auxquels le visiteur s’intéresse et ceux qu’il achète.

Nous ne collectons aucune information personnelle (par ex. : nom, adresse, adresse électronique) dans le cadre de la mesure d’audience du site web, cependant, nous relevons les adresses IP. Bupa n’établit pas de liens entre les informations fournies par la mesure d’audience du site webet une personne en particulier. Bupa utilise ces informations afin de s’assurer que ses sites web offrent une expérience client optimale et des produits pertinents.

Nous utilisons également des « cookies », qui sont des identifiants alpha-numériques stockés par votre navigateur web sur votre disque dur concernant vos préférences, ce qui nous permet de vous reconnaître à chacune de vos visites. Cela nous aide à effectuer un suivi des informations de base relatives à un visiteur, de façon à mieux adapter notre site web à vos besoins. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en modifiant les paramètres de votre navigateur, si vous le souhaitez. Toutefois, ce faisant, il est possible que vous ne soyez plus en mesure de tirer pleinement parti des fonctionnalités de notre site web.