POLÍTICA DE PRIVACIDAD

(Vigente a partir del 1 de enero de 2015) Decreto de la Declaración de obtención de información personal (privacidad) (el “Decreto”)

Su privacidad y mantener la confidencialidad de su información personal es importante para Bupa (Asia) Limited (en lo sucesivo se le denominará "Bupa", "nosotros", "nuestro"). Esta política de privacidad (en lo sucesivo se le denominará "política") aplica a todos los productos de seguros médicos, y productos y servicios relacionados que nosotros proporcionemos y establezcamos la forma en la que obtendremos, usemos, divulguemos y protejamos su información personal. Esta política se rige y observa los requisitos del Decreto de datos personales (privacidad) (Cap. 486) (en lo sucesivo se le denominará el "Decreto").

Cada cierto tiempo podemos actualizar o modificar esta política y toda la información se regirá por nuestra política más reciente. Nuestra política más reciente estará disponible en nuestro sitio en la red www.bupa.com.hk.

Obtención de su información

No obtenemos información de las personas excepto cuando así se establezca específicamente y siempre con su conocimiento. Obtenemos diversos tipos de información personal que nos permite proporcionarle seguros médicos y productos y servicios relacionados. Le podemos pedir que proporcione información personal sobre usted, incluyendo, sin limitación:

    • su nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, número de teléfono, género y dirección de correo electrónico
    • información sobre su salud
    • su información de facturación, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito, código de seguridad de la tarjeta de crédito u otra información de pago
    • información sobre su computadora y dispositivos que usted emplea para acceder a nuestros servicios
    • detalles de las preguntas que ha realizado
    • información de las encuestas a clientes, competencias y actividades de mercadotecnia
    • cotizaciones que haya solicitado
    • aplicaciones de la póliza que usted ha hecho
    • aplicaciones de la póliza en las que se le incluyó como dependiente
    • sus pólizas de Bupa; y
    • las pólizas de Bupa en las que se le incluye como dependiente, que incluyen las pólizas corporativas

Podemos agregar información a una base de datos para poder identificarlo como persona, para gestionar nuestras relaciones con usted como cliente de Bupa o como cliente prospecto. Si tuvo una póliza de Bupa (o si lo incluyeron en una póliza como dependiente) o si hizo o lo incluyeron en una solicitud para una póliza de Bupa, nuestra base de datos de clientes también puede registrar información referente a:

  • verificación de crédito y lucha contra el fraude

  • detalles de pago

  • su historial médico e informes médicos

  • su historial de reclamos

  • quejas

También podemos obtener información extra que no permitan identificarlo. Esta información nos ayuda a comprender sus necesidades para poder adaptar mejor nuestros servicios y productos. Podemos compartir información extra sobre su persona con terceros, que incluyen fines publicitarios o de comercialización.

Podemos obtener información personal de usted de varias formas, entre otras:

  • cuando solicite una cotización o llene una solicitud de otro tipo de formulario relacionado con nuestros productos o servicios, en línea, por teléfono o con un intermediario
  • cuando se ponga en contacto con nosotros en persona, por teléfono, por correo electrónico o en línea
  • cuando presente un reclamo
  • cuando participe en un programa para el manejo de enfermedades crónicas
  • cuando participe en nuestro programa de bienestar
  • cuando se inscriba en actividades de mercadotecnia o de comunicados al cliente
  • cuando ingrese a nuestras aplicaciones en la red, móviles, o herramientas de salud (para más información, vea la política de cookies)
  • cuando elige nuevos servicios relacionados con su póliza; y
  • cuando envía cualquier consulta; por ejemplo, por correo electrónico, teléfono, respuestas en el blog, o medios sociales

Siempre trataremos de obtener información personal directamente de usted. Sin embargo, puede haber situaciones en las que necesitemos obtener su información mediante otras personas o entidades, incluyendo las siguientes situaciones:

  • Si está cubierto por una póliza de seguro médico familiar o de pareja, podremos obtener información mediante otra persona que esté en la póliza

  • Cuando suscribimos su póliza o cuando presenta un reclamo de beneficios, podemos obtener información de los proveedores médicos o de hospitales, para proporcionarle la póliza y la evaluación del reclamo

  • Si es un cliente corporativo, podemos obtener información mediante su empleador; y

  • Si autorizó a un corredor o agente de seguros para que actúe en su nombre, podemos obtener información mediante su agente de seguros

  • Al procesar una solicitud o reclamo, podemos hacer revisiones de crédito o fraude, obtener informes médicos u obtener información del grupo de proveedores de seguros de Bupa con aquellos que haya tenido seguros anteriormente

Si no nos proporciona la información necesaria, no podremos pagarle sus beneficios, entregarle un seguro médico, ni productos o servicios relacionados.

Uso y divulgación de su información personal

Usamos su información personal principalmente para:

  • proporcionarle, gestionar y administrarle nuestros servicios y productos

  • registrarlo como asegurado y administrar su membresía

  • proporcionarle servicio al cliente y responder sus peticiones

  • permitirnos operar nuestra empresa de forma eficiente y sostenible

  • mejorar nuestras iniciativas de mercadotecnia y la oferta de productos y servicios

  • proporcionarle: (i) información, materiales y boletines relacionados con nuestros productos, servicios o beneficios relacionados con la salud y los seguros, y con servicios de salud externos, que consideramos tendrán un potencial beneficio para usted y su familia; y (ii) información médica personalizada

  • permitirle usar nuestros foros de salud, programas de valoración de salud en línea y aplicaciones móviles
  • presentar sugerencias sobre tratamientos médicos adecuados
  • para investigación y análisis
  • para detectar y prevenir fraude o reclamos inadecuados

Para proporcionarle los productos y servicios, podremos divulgar información personal a otras organizaciones o agencias destinadas a manejar su información de la misma forma que nosotros lo hacemos. Las circunstancias en las que podemos divulgar su formación personal a dichas terceras personas incluyen:

Cuando otra empresa nos ayuda a procesar transacciones, almacenar datos, acceder a datos o proporcionarle servicios, con el fin de que desempeñen sus funciones. Los términos de nuestra empresa aseguran que estos contratistas solamente utilicen sus datos personales en relación con los fines descritos anteriormente, y prohíbe que nuestros contratistas utilicen su información personal para sus propios fines (incluyendo mercadotecnia directa).

Sujeta a nuestras obligaciones de confidencialidad y protección de datos, podemos compartir sus datos personales con:

  • otras empresas del grupo Bupa para los fines establecidos con anterioridad, con acceso restringido a las personas que necesiten acceder a la información para dichos fines
  • otro grupo de proveedores de seguros de Bupa o socios proveedores de seguros, si se transfiere de otro plan Bupa o a un plan ofrecido por uno de nuestros socios, compartiremos sus antecedentes médicos y de reclamos con la nueva aseguradora
  • nuestros proveedores de servicios

Con frecuencia necesitamos compartir sus datos personales son asesores profesionales como investigadores de reclamos, proveedores de asistencia de urgencia, médicos, abogados y otros expertos.

Además, comprometemos a los proveedores de servicios externos, para que proporcionen sistemas de TI, servicios de impresión y mercadotecnia, investigación y análisis, y servicios externos similares. En cada caso, requerimos que las empresas externas sólo usen los datos personales según sea necesario para realizar sus servicios.

En ocasiones, estos empresas externas se localizan fuera de su jurisdicción, en países en los que no se ofrece la misma protección que en su país de origen. Nos aseguramos que estén sujetos a restricciones contractuales referentes a las obligaciones de confidencialidad y seguridad.

También podemos compartir sus datos:

  • cuando la legislación nos exija o permita proporcionar información a una agencia gubernamental, organismo normativo o autoridad autorizada
  • cuando un hospital o proveedor ayude a administrar un reclamo que se haya realizado para hospitales, artículos o servicios auxiliares (p. ej., hospitales, médicos y otros proveedores de auxiliares)
  • cuando no sea el titular de la póliza y sea necesario confirmar la información de la membresía y el pago de beneficios con el titular de la póliza
  • en relación con una fusión, adquisición o venta de todos o de parte sustancial de nuestra empresa con, o a otra empresa
  • con su intermediario, con su autorización
  • con las empresas y administradores del grupo Bupa, para ayudarnos a proporcionarle nuestros servicios, que incluyen agentes de ventas para dar seguimiento a las dudas de los posibles clientes en relación con nuestros productos
  • con las empresas del grupo Bupa o con alguno de nuestros socios de seguros, si desea cambiarse a uno de sus productos de seguros
  • con agencias de referencia de crédito con el fin de evaluar su puntaje de crédito
  • con otras aseguradoras y terceros para efectos de detección de fraudes
  • cuando haya dado su consentimiento expreso

Mercadotecnia directa

Bupa no venderá su información personal a nadie. Ocasionalmente, Bupa podrá usar su nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono y número de fax para contactarlo en relación con nuestros productos, servicios o beneficios relacionados con la salud y los seguros, servicios de salud y productos médicos de terceros, que consideremos de beneficio potencial para usted y su familia. Cuando nos pongamos en contacto con usted puede ser por correo, teléfono, correo electrónico, mensaje de texto o fax.

Si no desea que le enviemos material de mercadotecnia, escríbanos en cualquier momento a: 18/F,  Berkshire House, 25 Westlands Road, Quarry Bay, Hong Kong, o a customercare@bupa.com.hk.

Seguridad de su información

Tomamos medidas razonables para asegurar que su información personal se mantenga segura ante acceso o divulgación no autorizados, que incluyen medidas para asegurar que esté almacenada correctamente y que esté protegida de mal uso y pérdida por acceso, modificación o divulgación no autorizada. Incluye una gama de sistemas y medidas de seguridad de comunicación y de almacenamiento seguro de documentos impresos. Además, el acceso a su información personal estará restringido a aquellas personas con autorización adecuada para tener acceso.

Aunque tomemos medidas para asegurar su información personal, debe saber que ningún sistema es impenetrable y que la información que proporcione a través de Internet no es por completo segura. Por lo tanto, no podemos garantizar la seguridad de la información que transmita o reciba por Internet. Por ejemplo, se pide a los usuarios que no envíen información confidencial o números de tarjeta de crédito por correo electrónico, a menos que Bupa lo solicite de forma específica.

Retención de información personal

Mantenemos su información personal todo el tiempo que sea necesario para proporcionarle los productos y servicios que nos solicitó, y para cumplir con los requisitos legales. Si ya no necesitamos su información personal para ningún fin, que incluye fines legales, tomaremos las medidas razonables para eliminar o destruir su información personal de forma segura.

Su privacidad en línea

Los procesos para el manejo de información que se mencionan en esta sección se relacionan con la información personal que se obtuvo en línea a través de nuestro sitio en la red www.bupa.com.hk y www.bupaglobal.com (en lo sucesivo se denominará "nuestro sitio en la red"). Para más información, consulte nuestra política de cookies en el sitio respectivo.

No obtenemos información de las actividades de los visitantes en el sitio en la red. Lo anterior se conoce comúnmente como información de ‘análisis de red’, que puede incluir (pero sin limitación) información como: de dónde proviene el visitante (p. ej., dominios de referencia, motores de búsqueda, campañas de mercadotecnia), el motor de búsqueda o sistema operativo usado para acceder a nuestro sitio en la red, las páginas visitadas, fecha y hora de acceso, la ruta del sitio del visitante, en qué contenidos hace clic el visitante, qué productos le interesan al visitante y sus compras.

No obtenemos información personal (p. ej., nombre, domicilio, correo electrónico) mediante el análisis de red, pero sí obtenemos las direcciones IP. Bupa no vincula la información del ‘análisis de red’ con ninguna persona. Bupa utiliza esta información para asegurar que los sitios en la red estén brindando la mejor experiencia al cliente y proporcionen productos adecuados.

También utilizamos "cookies", que son identificadores alfanuméricos que el navegador web almacena en su disco duro y se relacionan con sus preferencias, lo que permite que nuestro sistema lo reconozca cuando visite el sitio. Esto nos ayuda a seguir la información básica del visitante, para poder personalizar nuestro sitio en la red a sus necesidades. La mayoría de los buscadores aceptan automáticamente las cookies, pero puede deshabilitar esta función al modificar la configuración del buscador si así lo desea. Sin embargo, si lo hace, quizás no sea posible aprovechar por completo de nuestro sitio en la red.